СМИ: «Черноморец» рискует остаться без еврокубков на три года

Как сообщает «Думская», в конце декабря все имущество «Черноморца» было передано другому юридическому лицу. Вместо акционерного общества «ФК «Черноморец» собственником стало одноименное общество с ограниченной ответственности, которое еще два года назад именовалось «Производственное объединение «Будова».

Специалисты считают, что таким образом Климов подложил свинью прежде всего своему клубу, который потеряет возможность участвовать в европейских кубках.

Согласно правилам УЕФА по лицензированию клубов и финансовому «файр-плей», любые изменения организационно-правовой формы или структуры управления и собственности влекут за собой аннулирование лицензии. После таких изменений и до получения новой лицензии (без которой участие в еврокубках невозможно) должно пройти не менее трех лет.

Это делается для того, чтобы помешать клубам очищать балансовую ведомость путем списания долгов на новое юридическое лицо, которое потенциально можно банкротить, нанося урон кредиторам.

Напомним, имущество «Черноморца», включая стадион в парке Шевченко, тренировочные базы в Совиньоне, Отраде и на Архитекторской (Вавилова), было залогом по полусотне кредитов, розданных «Имэкбанком» незадолго до введения временной администрации. Деньги ушли на счета подконтрольных владельцу «Черноморца» и банка, нардепу Леониду Климову юридических лиц, а позже были переброшены в офшоры.

Сейчас Фонд гарантирования вкладов пытается реализовать эти объекты, чтобы расплатиться с обманутыми вкладчиками Климова. В мае прошлого года ему удалось забрать у клуба стадион в парке Шевченко. Собственником стал «Имэксбанк». Однако продать такое сооружение вряд ли удастся. Сейчас Фонд пытается отсудить у клуба другую недвижимость.

Источник: dynamo.kiev.ua

Добавить комментарий