Санкционированный патриотизм

99

Украинские фанаты с нетерпением ждали матча «Шахтера» в четвертьфинале Кубка Украины. Всех интересовала не столько игра, как одежда игроков. Ведь во время последнего поединка в Премьер-лиге горняки запретили детям воинов АТО одеть футболки с надписью «Мій тато — Герой!», передает служба новостей на канале «1+1».

После чего возмущенные «ультрас» объявили игрокам ультиматум с требованием надеть футболки в поддержку военных. Те согласились. И даже выполнили обещание. Правда, горняки поучаствовали не в той акции, совершив банальный подлог.

Дело в том, что в Харькове футболисты и дети, традиционно сопровождающие ихперед матчем, вышли на поле в футболках с надписью «26 лет. Гордимся» и эмблемой ВСУ. Как выяснилось, ФФУ разослала клубам рекомендации — накануне Дня вооруженных сил Украины поддержать армию именно таким слоганом. Общественные деятели считают, что ФФУ пошла на такой шаг, чтобы угодить футбольному клубу «Шахтер» и убрать из футболок слово «герой».

Как сообщает ресурс «Укропньюс», руководство клуба объясняло свой отказ от участия в акции «Мій тато — Герой!» не антиукраинской позицией, а недоверием к организаторам данного мероприятия. К слову, Федерации футбола участников АТО, которая с 2015 года проводит соревнования на Кубок героев АТО.

Источник: Футбольный клуб