World Cup — футбольные новости Украины и Мира

Всегда свежие и актуальные новости о футболе

Меню

Максим Фещук: В Арсенале-Киев царит полный бардак

Максим Фещук: В Арсенале-Киев царит полный бардак

Нападающий Арсенала-Киев Максим Фещук предельно откровенно рассказал о ситуации в клубе, с которым он выходил в УПЛ минувшей весной и с которым погружался на дно уже этой осенью.

 Максим, вы один из тех, кто не связывает будущее с Арсеналом?

Да, контракт с клубом был разорван 2 декабря. В общем, изначально мы так и договаривались. Юридически соглашение было рассчитано до конца сезона, но с правом разрыва зимой.

Почему воспользовались этой опцией?

 У клуба сохраняется передо мной задолженность в размере 80 тысяч гривен за прошлый сезон, и 75 — за нынешний. 50 — за ноябрь, 25 — за половину октября. В сумме — 155 тысяч.

 Не вполне понятно, зачем вы в середине первого круга вернулись в клуб, который был вашим старым и безнадежным должником. На что был расчет?

 Объясняю. Я сидел дома во Львове без дела, когда позвонил главный тренер команды Вячеслав Грозный: «Приходи поиграть…» Он знал, что мне должны за весенний период, и приглашал с надеждой, что долг будет погашен.

С этой же надеждой и чувством, что скучаю по футболу, я поехал в Киев. Не особо рассчитывал на обязательность при осенних выплатах: суммы нового контракта были смешными, но я надеялся, что хотя бы отдадут старый долг. Тем более мне неоднократно говорили, что все так и будет, но…

Экс-президента Алексея Кикирешко вы застали?

Нет. За Арсенал я начал играть в марте, когда его уже не было. Да и потом, я приезжал не к руководителям, а к экс-наставнику Сергею Литовченко. Остальное меня мало касалось. Слышал, что идут какие-то суды. Подробностей не знаю, но ничему не удивляюсь: в клубе царит бардак.

Сегодняшние руководители не могут сказать вам: иди и проси долги у тех, кто был до нас?

 Слушайте, мне задолжали не конкретные люди, а клуб. Ему со мной и рассчитываться, кто бы его ни возглавлял. Логично?

Формально клуб возглавляет Ивица Пирич. Вы с ним знакомы?

 Пару раз видел. Президент всегда говорил: Все отдадим, все будет хорошо. Как я понял, сам Пирич периодически выдает средства на содержание команды генеральному директору Александру Москаленко, а уже он, в свою очередь, распоряжается ими. Почему эти деньги не доходят до игроков — вопрос к нему.

Понятно, что какие-то вопросы жизнедеятельности клуба решались, но самой команды это не касалось. У каждого клуба есть первостепенные нужды, но в Арсенале потребности живых людей в эти нужды не входили. За те полтора месяца, что я был в команде, футболистам не заплатили ни копейки. Правда, ближе к Новому году те, кто по счастливой случайности оказался на месте, все же получили какие-то конвертики.

Кто три тысячи, кто пять, кто-то, может, и десять… Вот так вот один разок капнули, что называется, на глаз. Я позвонил генеральному директору, спросил относительно своей ситуации. В ответ услышал два слова: «Сам жду». На мой взгляд, это не ответ для руководителя профессионального клуба. Остается только удивляться, как такие команды вообще допускаются в премьер-лигу.

Насколько я помню, когда в команде появился Грозный, какая-то зарплата все же выдавалась.

 Перед самым приходом Викторовича деньги действительно выдавали: попытались закрыть сентябрь и октябрь. Правда, не полностью и очень выборочно.

Источник: dynamo.kiev.ua