Иван Ордец: Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе — и все совершенно не так

Экс-защитник донецкого Шахтера и сборной Украины Иван Ордец, который этим летом перебрался в состав московского Динамо, дал интервью российским СМИ.

«Динамо вот играло со Спартаком, и собралось почти 35 тысяч человек. В Украине так ходят только на одну игру: Шахтер — Динамо. Это одна из причин, почему я уехал.  Плюс у Шахтера нет своего стадиона, все матчи — на выезде. Даже на домашние летали из Киева в Харьков. Когда Шахтер в начале войны покидал Донецк, многие ребята себя накручивали. Через пару месяцев поняли, что вернемся нескоро, потом обосновались в Киеве и сейчас как-будто так и надо. Но все равно тяжело быть в отрыве от настоящего дома. Понятно, что в стране война, денег ни у кого нет, но все равно. По телевизору передают много лжи. И этой лжи очень много в нашей жизни, к сожалению. У меня родители живут в так называемой зоне АТО. Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе — и все совершенно не так. Говорят одно, а на деле другое. В 2014-м я играл в аренде в Ильичевце. В Мариуполе захватывали обладминистрацию, в городе было много стрельбы, и ночью, и днем. И не где-то на окраине города, а выглядываешь из окна — и метрах в пятистах дым, копоть. Танки ездили по городу, БТР, трупы на улицах… На два дня у нас отменили тренировки, сидели по домам…»

Тем не менее Ордец не очень пользуется доверием у тренера москвичей. Он уже в 5-й раз попадает в заявку Динамо, но еще не провел ни одной минуты в официальном матче.